個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

アリスストーン 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
アリスストーン(以下、「弊社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。
1.個人情報の取得について
弊社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2.個人情報の利用について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 取り扱い商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと
  2. お見積もり・ご依頼・お問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行
  3. ご注文いただいた商品の発送・及び関連書類などの郵送
  4. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
3.個人情報の安全管理について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために必要かつ適切な安全対策を講じます。

4.個人情報の委託について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報の全部または一部を委託する場合は、委託先について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめお客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、法令に基づく以下の場合は、本人の同意を得ずに第三者提供を行うことがあります。

  1. 法令に基づく場合
    国民健康保険法第百六条に基づく報告の徴収等、法令に基づいて個人情報を利用する場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じることはできません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求についても応じることはできません。
弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】 アリスストーン
  E-mail : alicestone@nifty.com
  電話: 072-229-4550

7.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。